Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Теория про АТ

я и мои друзья - идиоты
Сплошное нытье и никакого удовольствия
Я понял, что история Финна это история 13-летнего мальчика с ярко выраженным Эдиповым комплексом. Принцесса Жвачка - отражение его матери, которая испытывает к нему любовь (материнскую и платоническую), он же к ней испытывает любовь иного характера, но из-за разницы в возрасте (в восприятии Финна) они не могут быть вместе. При этом его мать несомненно, является для него самым умным и лучшим существом на Земле. Поскольку она несомненно угощает его сладостями, то он вполне мог назвать её "Принцесса Сладкого Королевства".
Ледяной Король - выражение его отца. Можно заметить, что ненависти к Финну он не испытывает, а хочет стать его другом. Но не может понять и влиться в его игру. В силу эдипового комплекса, Финн ненавидит Ледяного Короля (Отца), и хочет от него избавиться. Ему он представляется врагом.
Похищение принцесс. Несомненно, ЛК (отец, он же муж) любит ПЖ (мать, она же жена), и логично что им необходимо единение, секс и любовные игры, если так можно выразиться. Финн испытывает любовь к ПЖ и ненависть к ЛК, и это выглядит для него как похищение, поскольку в его детском восприятии мира ПЖ принадлежит ему. ЛК расстраивается (для мужчины неудивительно), а ПЖ из материнских чувств поддерживает игру Финна, и благодарит его за спасение.
В серри Holy Jolly Secrets, показано, как ЛК, будучи человеком находит корону вместе со своей любимой (в ней узнается образ ПЖ). Вполне может быть, что корона, в данном случае, символизирует кольцо жениха. Просмотр кассет может быть реальным просмотром кассет, со свадьбы и молодости родителей Финна. В отце он не видит противника, а видит что его мать, любит его и всячески проявляет это, в отличии от того, как она может стесняться при ребенке, и отец а.к.а. ЛК, выглядит молодым и не «злым». Логично, что Финн при этом, сопоставив то, что раньше отец не был соперником, а сейчас является им, означает некий переход, вполне таки таинственного и мистического происхождения.
Джейк - вряд ли в реальной жизни, Джейк является настоящей собакой, все таки в м/с он больше антропоморфный. Скорее всего это его игрушка. Отсюда способность Джейка изменять размер. Как сравнение и пример того, как это выглядит я советую читать комикс «Calvin & Hobbs».
Дети придают человеческие качества почти что всем окружающим их предметам. «Не я ударился об стул, а стул ударил меня по ноге». В силу детского эгоизма, абсолютно все действия направленны вовнутрь, то есть к его эго. Поэтому, неудивительно, что все его любят, а принцессы хотят заполучить Финна.
Кстати, реальному Финну может быть меньше лет, чем представлено, в силу того, что он пытается сделать себя взрослее.Нет, допустил ошибку, у него уже пубертатный период созревания, раньше эдипов комплекс выражаться не может, веь ребенек еще не вошел в фаллическую стадию развития.

Литература и ссылки:
1. dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychotherapeutic/4...
2. К сожалению не нашел толковых статей про детское восприятие мира, тем более, что Финн достаточно взрослый, и это может быть либо остаточная(?) функция восприятия, либо же просто богатое воображение.

@темы: фан: разное, Princess Bubblegum/Принцесса Жвачка, Ice King/Ледяной Король, Finn/Финн

Комментарии
2012-07-24 в 23:24 

abr
...я не смеюсь, мне рот разорвало.
как страшно жить

2012-07-25 в 04:36 

RomaZhu
А ты молодец, чувак. Дело говоришь.

2012-07-25 в 06:19 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
надо было в конце добавить про эффект 25 кадра :з

2012-07-25 в 06:59 

я и мои друзья - идиоты
Сплошное нытье и никакого удовольствия
Асгардианец, я не пишу курсач, я пишу подобную хрень Т_Т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Adventure Time with Finn & Jake

главная